dvd3
том: посмотрите, dvd leb die sekunde - платина, live dvd - платина, и оба альбома - золото.
георг: дааааа!
том: даааа! вот это я понимаю - удачный день!
георг: тобиас?!
тобиас: пока, георг и том!
том: пока, тобиас! спокойной ночи! желаю, чтобы я сегодня тебе приснился!
нонси.
билл (говорит в другую камеру, тогда снимали передачу sterntv): ну да, сегодня нам предоставили такую большую, хорошую раздевалку только из-за того, что сегодня мы с телевидением.
том: и вот опять тут такой туалет, который без замка! я это ненавижу! даже нет бумажек, чтобы вытереть себе руки, только немного туалетной бумаги. мне нужна бумага! г*вно! г*вно! почему тут нет обычной бумаги?! (вытирает руки об диван)
билл: шоу начинается!
том: ааааа!
билл: это наш первый тур по европе и мы подумали, в принцепи все наши поклонники знают наши немецкие песни, тогда будем петь на немецком!
густав: мы даже получали письма от родителей во франции, типа - нам не нравится, что наш ребенок учит немецкий, а не английский.
георг: для нас это очень важно, чтобы они понимали наши тексты, так так они у нас играют очень большую роль.
билл: мы выходим из отеля, а они начинают с нами говорить по немецки! конечно, с милым акцентом, но они молодцы!
том: сегодня был очень крутой концерт! замечательное шоу, замечательная публика, сегодня все было просто замечательно!
играют в настольный теннис:
билл: 1:0!
том: когда у нас перед концертом есть немного свободного времени, мы часто играем в настольный теннис. это помогает немного расслабиться. кстати, обычно выигрываю я. это я сказал так, чтобы все знали! (улыбается)
билл: 4:0, 5:0.
том: да ему сегодня просто повезло!
георг: в начале билл играл лучше, но теперь я тоже с легкостью выигрываю у него.
билл: все знают, что я - сильнейший, из-за этого они часто против меня. я ещё пока не привык к такой зависти.
георг: у меня такая подача, что они сразу проигрывают!
билл: г*вно!
париж и нонси мне очень понравились, концерты там прошли очень хорошо, фанаты там тоже классные.
георг: зал был переволнен и настроение у всех было такое хорошее.
на автозаправке:
некто (биллу): ты расплатился своим автографом?
билл: нет, к сожалению, мне все равно приходится платить.
георг: это наша акогольная шайка!
билл: он расхаживает тут босиком! да вы только посомтрите!
георг: тут, на автозаправке!
том: мы всей командой очень хорошо ладим, у каждого свои обязанности и каждый доволен этим. это круто!
билл: босиком на автозаправке? они сдурели что ли? бегает там босиком...офигеть. (хорошо билл там устроился с журнальчиками и пивом на заднем плане)) - прим. lekaa)
берлин.
билл и ещё кто-то: с добрым утром.
георг: с добрым.
задний план: бииииль,бииииль,бииииль!
билл: я думаю, у нас сейчас как раз тот период, когда мы постоянно из за чего то ссоримся. нервы на пределе.
том: люди, можно потише, я по телефону говорю! спасибо!
георг: да уйди куда-нибудь в другое место!
том: нет!
билл: бывает иногда очень жестко.
том: блин, билл, я не буду это делать. я ничего никому не обещал.
билл: зато я дал согласие от имени всей группы.
том: несмотря на то, что мы группа, мы достаточно редко ссоримся.
билл: думаешь, я это буду сам, один делать или как?
том: да...билл...я не буду этого делать. где я их должен взять? у тебя вообще все дома?
билл: мне не нравится, когда мы ссоримся. я хочу просто проводить хорошо время вместе с остальными.
том: мы очень много дискутируем, обсуждаем. и...порой этот "разговор" становится более жестким.
билл: почему же для меееееняя, ты больная свинья?! (дословный перевод)) - прим. lekaa) это не только для меня!
том: билл, 5 минут...
билл: в интервью мне тоже одному придется отвечать на все вопросы, да?!
я ещё помню то время, когда мы дома били друг друга сковородками, но через пол часа все уже было в порядке. у кого-то конечно был синяк под глазом, но на какой-то моменты мы могли высказать все, что думаем друг о друге и потом успокоится. в группе все происодит примерно также.
георг: если мы уже начили ругаться, то пусть каждый выскажет все, что думает. очень важно, чтобы у каждого злость не копилась, а то потом ты всех так будешь ненавидеть...это очень плохо.
густав: нужно просто уйти, чтобы к тебе не приставали. а на следующий день все будет снова в норме, вы будете вместе играть и радовать окружающих.
билл: в группе все также, все быстро снова ладят друг с другом.
отель:
билл: о, я сейчас очень вкусно позавтракаю в ритце.
саки: билл, у тебя номер в конце коридора.
билл: это мой самый любимый отель! (ну конечно, за такие цены тебе и морду вареньем намажут..! - прим. lekaa) мой самый любимый отель в германии! моя маленькая, маленькая комната! моя маленькая, маленькая комната!
кто-то в автобусе: ребята, удачи вам!
все: спасибо!
георг: тур - это такое, очень интенсивное время. здесь как раз зарождаются те или иные идеи.
том: у нас с георгом всегда под рукой гитары. я даже специально купил акустическую гитару. песни к альбому "zimmer 483" рождались, когда мы находились в дороге, в отелях, в комнате 483. в основном, мы пишем песни в дороге.
билл распевается. "durch den monsun"
том: когда мы на сцене исполняем "durch den monsun", я весь покрываюсь мурашками, потому что зал поет эту песню наиболее громко и более сильными эмоциями.
билл: самое большое, что нас всех соединяет, это музыка. и по этому поводу мы практически никогда не ругаемся, мы почти всегда одного мнения. никогда не было такого, чтобы том к нам подошел и сказал, что хочет делать музыку в стиле хип-хоп, чтобы мы исполянли песни именно в этом стиле или георг там что-нибудь придумает...нет, такого у нас не бывает.
том: билл, маленький мой брат...
густав: много спит...
георг: целый день рассуждает...
том: замкнутый...
георг: эгоистичный...
том: жизнерадостный...
билл: так. вот это я должен пояснить: я лишь тогда эгоистичен, когда меня начинают принуждать таскать все инструменты. я же не просто так стал певцом, мне нужно носить с собой лишь микрофон. пусть другие хоть обтаскаются - мне все равно. тем более, они не могут обойтись одной гитарой. нет, им нужно 7-8 штук, да ещё и в разных цветах! я считаю, они сами могут с этим справится. а так, я очень даже доброжелательный и добрый человек.
гамбург.
билл поет какую-то песню про мишек гамми. опять же, "пип" поставили не из-за того, что он матом ругается, а во избежание рекламы.
георг: когда я волнуюсь, я почему то сразу чувствую себя каким-то уставшим.
саки: я был бы очень признателен, если бы вы последовали мне на сегодняшний концерт...
густав: давать концерты не стало для нас рутиной. да, мы играем те же песни, но зал каждый раз разный и каждый раз тебе приходится как бы настраивать связь между тобой и публикой.
оберхаузен.
билл (распевается): ааааа
том: вы знаете что?! вчера концерт был замечательным, значит сегодня он будет полное г*вно! (вот этот момент мой самый любимый в двд! том такой прикольный тут)) - прим. lekaa) о, боже! ох! вчера все было супер. если сегодня будет примерно также, тогда я буду доволен. тогда я буду доволен.
билл (на концерте): я думаю, наши пути никогда не разойдутся, мы пойдем даже вдвоем "в ночь".
такое у нас впервые, что мы с томом одни исполняем песню. это очень эмоциональный момент. эта песня о нас двоих, о наших отношениях.
кельн.
билл: кееееельн! сегодня завершающий концерт в кельне! мы тут ещё ни разу не выступали, сегодня первый раз. грандиозный завершающий концерт! все пройдет отлично!
том: у меня так болит голова...
билл (говорит маленькому мальчику): посмотри ка, том носит платья, прям как девочка! том девочка!
том: такие майки носят, чтобы когда ты снял штаны, твой ч*ен был прикрыт.
кто-то: о, господи!
билл: тур по европе стал для нас следующей ступенью в нашей карьере. это было нереально круто!
георг: это был не последний тур, я уже жду, не дождусь следующего. я хочу поблагодарить фанатов за то, что они были с нами на концертах, надеюсь, вам всем понравилось.
билл: я ещё до сих пор не осознал, что все закончилось, очень грустно становится.
том: автобус стал для нас уже родным домом, а теперь все так быстро закончилось.
билл: воспоминания о туре останутся ещё надолго. я уверен, что мы ещё долго будем его обсуждать и рассказывать о туре в интервью.
георг: мне все понравилось, я получил удовольствие. до скорых встреч!
том: мой чай закончился, фабиан. (улыбается)
густав: до свидания, друзья мои.
билл: дорогие детишки! не кушайте дома ничего полезного! ешьте бургеры